Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 24.05.2018, 03:18
Детский сад № 35
 "Золотой ключик"
г.Севастополь
Меню сайта
Категории каналов
Наш опрос
Оцените работу педагогов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ортопедическая группа "Звездочка"

Воспитатели: Король Светлана Григорьевна, Тушкова Марина Александровна. Помощник воспитателя: Барабанова Людмила Алексеевна.

РЕЧЕВОЕ СОТВОРЧЕСТВО

«КАК ДЕНЬ И НОЧЬ      ПОССОРИЛИСЬ»

   Жили –были День и Ночь. Жили они не тужили, крепко и давно дружили. Играли в прятки, в догонялки, строили замки и башенки из облаков, во всем помогали друг другу. Когда День уставал, на смену ему приходила Ночь. Жили они на полянке в замке, а замок их был окружен цветами, на замке развивался российский флаг, а рядом протекала прелестная речка, через которую был маленький красивый мостик. На этом мостике День с Ночью часто любовались подводными чудесами-рыбками, камушками и лотосами. Под мостиком этим жили пара лебедей, которые Днем весело играли друг с другом, а Ночью сладко спали.

 

   От их дружбы радовались и солнышко, и цветы, и бабочки, и даже самые маленькие букашки-таракашки. Днем они весело играли, любовались на свое отражение в речке, радовались теплым лучикам солнышка и нежились под ним. А Ночью под сладкую сказку Луны ложились спать и набирались сил на завтрашний день, чтобы снова весело играть друг с другом.

 

   Но однажды, произошло что-то необычное и нехорошее. День с Ночью поссорились из-за своих игрушек. Ночь захотела поиграть с солнышком, а День сказал, что солнышко - его игрушка и не уступил. А Ночь рассердилась на день, обиделась и перестала с ним дружить. И случилась катастрофа – все перемешалось вокруг. Утром была Ночь, а ночью наступал День! От этого страдали все вокруг – и цветы, и бабочки, лебеди на речке, и даже самые маленькие букашки- таракашки. Все не могли вовремя лечь спать, вдоволь наиграться, и даже не могли кушать вкусные конфетки. Только легли спать – сразу наступало утро, только вышли поиграть, порезвиться на лужайке – наступала Ночь. Бабочки спали все время и не могли проснуться, играть не могли – потому что все время хотели спать. Бабочки, и лебеди, и цветочки, и даже букашки-таракашки поникли головою. Все перемешалось в мире.  Все устали от этой катастрофы и решили помирить День и Ночь.

      Они предложили перемешать им свои силы, чтобы все встало на свои места.  Но День и Ночь так долго выбирали мирилку для перемирия, что еще несколько раз поругались. Цветам, бабочкам, лебедям и даже букашкам -  таракашкам это надоело, и они позвали на помощь Птицу.  Птица Яша прилетела и принесла на своих крылышках вот такую мирилку:

«Мирись, мирись, мирись,

Скорее подружись,

Только ты подружишься –

Бабочки закружаться,

Солнце улыбнется,

Утро начнется.

Ночь наступит вовремя,

Ведь устали вдоволь мы!»

 

   Мирилка пришлась по душе Дню и Ночи, они помирились и все встало на свои места. Все вместе – и День, и Ночь, и их друзья: бабочки, цветы, лебеди и даже маленькие букашки-таракашки стали весело играть в игру «День-Ночь», где Ночь могла поиграть немного с солнышком, а День с луной. От этого никто не страдал, ведь игра приносит только смех и радость. С тех пор День с Ночью живут дружно и радуют своих друзей. А над их замком по прежнему развивается российский флаг.

 

Автор: группа «Звёздочка».

Самостоятельная образовательная деятельность

Конкурс "ЛУЧШАЯ ПОДЕЛКА ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА"

ТЕМА: Осенняя полянка

  «Осенняя полянка»- коллективная работа детей и родителей

  

   «Ёжик»-

коллективная работа детей 

  "Гусеницы на полянке»-

работа Глеба и Лады Колызаевых.

"Теремок" творческая работа семьи Кондратенко Марии - 2-е место

  «Гусеница в осеннем лесу»

Работа Славы Бугаёва

  «На осенней полянке»

коллективная работа детей и родителей 

  «Домик с запасами на зиму для белочки»

коллективная работа детей и родителей  

Весело играем, за природой наблюдаем!

Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright uCoz © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz