Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 19.10.2017, 17:24
Детский сад № 35
 "Золотой ключик"
г.Севастополь
Меню сайта
Категории раздела
Творческая мастерская [98]
Категории каналов
Наш опрос
Оцените работу педагогов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Творческая мастерская

ГОЛОВОЛОМКИ РУДЕНКО

 

Клипсы Руденко (Rudenko Clips) и другие головоломки

Европейский клуб любителей головоломок (Голландия), который издает журнал любителей развивающих Игр, опубликовал информацию про Игру - Клипсы Руденко (Rudenko Clips) labirint (на фото слева). Ее сравнивают с древней китайской игрой “Ханойская башня” и показывают, что игра Клипсы Руденко гораздо занимательней - она имеет значительно больше вариантов и в отличие от Башни не позволяет геймеру халтурить.

В настоящее время в Лондоне готовится Сборник “Лучшие мировые головоломки 2011 года”. Автор головоломки (Валерий Руденко) получил запрос – дать разрешение на размещение в нем информации о его Играх.

Хочешь быть умным – БУДЬ !

Говоря о головоломках, чаще всего вспоминают всевозможные пазлы, головоломки-сортировщики, в которых малыш должен соотносить предметы по форме или размеру, конструкторы Лего, игру Пятнашки или Кубик Рубика. Однако сегодня на рынке существует целая серия механических головоломок российского инженера-изобретателя Валерия Руденко.

Механические манипуляторы занимают особое место в царстве головоломок. В их основе лежит эвристический алгоритм. С помощью таких головоломок дети учатся манипулировать различными блоками, размещая их в нужные ячейки, развивая тем самым вариативность мышления в поиске единственно верного решения. Каждая придуманная Валерием Руденко игра, имеет несколько уровней сложности, множество задач и уникальные алгоритмы решения, поэтому они одинаково интересны как детям, так и их родителям. В основе его головоломок лежит особый алгоритм решения, включающий в себя целый ряд логических ходов. Только выполнив правильную последовательность действий, игрок сможет найти верное решение поставленной задачи. Поиск этого алгоритма развивает память и логику ребенка, моторику, координацию и воображение.

Головоломки Руденко исполнены в карманном формате из безопасного пластика и имеют яркий, привлекательный дизайн. Все элементы игры надежно закреплены на панели и ее можно брать с собой в любое путешествие, чтобы время в пути или в длительном ожидании пролетело незаметно.

В большинстве своем, игры Валерия Руденко не имеют возрастных ограничений, однако очень важно подбирать такие интеллектуальные задачки не только в соответствии с возрастом, но и правильно оценивая уровень развития зрительно-моторной координации конкретного ребенка. Иначе трудности, с которыми он столкнется при решении той или иной головоломки, могут надолго отбить у него любое желание пробовать свои силы дальше, а то и вовсе пошатнут его веру в собственные возможности.

Компания РосКреатив появилась на свет в декабре 2008 года. Компания разрабатывает, патентует и производит логические игры-головоломки под общей торговой маркой Коллекция развивающих игр В. Руденко.

Идеи игр и головоломок генерирует один из основателей компании – Валерий Михайлович Руденко: кандидат наук, автор 40 научных публикаций и более 160 изобретений.

Название РосКреатив отражает основной принцип и цель работы компании, сновной принцип которой – креативность. Коллекция развивающих игр В. Руденко – игры нового поколения, и главное в них – это творческое исполнение и необычные уникальные алгоритмы.

 

Игра Клипсы Руденко 

Эта игра познакомит Вас с одной из популярных мировых головоломок labirint - головоломкой Ханойская башня.

Игра представляет собой горизонтальный держатель, на котором расположены клипсы (7 клипс разного размера). Держатель состоит из трех секторов. В начальной позиции все клипсы расположены в одном секторе. Клипсы вложены друг в друга: внутри - самая маленькая, снаружи - самая большая.

Цель игры: переместить все клипсы в другой сектор. Сложность заключается в том, что клипсы в секторе могут располагаться только в порядке возрастания размера, т.е. не получится переместить клипсу в тот сектор, где уже есть клипса большего размера.

Уровень сложности головоломки регулируется. Можно передвигать не все клипсы а, например, 3, 4, 5 или 6 клипс.

В комплект головоломки входит инструкция с алгоритмом решения. Но, конечно, интереснее все-таки решить ее самостоятельно.

Игра клипсы Руденко небольшого размера - 8х6 см. Поэтому ее удобно брать с собой в дорогу. Вы можете решать головоломку и в машине, и в самолете, и в очереди. Еще одним преимуществом игры является то, что она двусторонняя, а потому одинакова удобна как для правшей, так и для левшей.

Размер игры: 8х6 см.
Упаковка: блистер 17х21 см.
Возраст: от 5 лет.

Мозаика Руденко от 5 лет (собери кольца)

                

                                                            

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Игра позволяет приятно и с пользой провести время: labirint
- развивает логическое мышление и сообразительность;
- способствует развитию моторики  и координации;
- развивает

 воображение;
- тренирует память.

Мозаика состоит из шестнадцати плиток. Каждая плитка - фрагмент общей картинки. Цель игры: собрать картинку, перемещая плитки по прорезям.  В нижней части игры расположены подсказки.

Правила игры: игра двусторонняя. Собрав картинку на одной стороне, переверните игру на другую сторону и соберите новую 

картинку.

1 сторона: соберите поочередно отдельно синее и красное кольцо, затем сцепленные друг с другом кольца. 

2 сторона: соберите узоры из разноцветных плиток (горизонтальные и вертикальные полосы, диагонали, разноцветные квадратики).

Игра двусторонняя
Множество задач
Рекомендуемы

й возраст: от 5 лет
Уровень сложности устанавливается самостоятельно.
Размер игры: 12х10 см

Диск Руденко. Логическая игра

 

 

Игра-головоломка Диск Руденко labirint позволяет приятно и с пользой провести время:

 

помогает запомнить цвета радуги;
- способствует развитию моторики и координации;
- развивает логическое мышление и сообразительность;
- тренирует память.

Карманная игра-головоломка содержит три сектора с цветными кружочками, в одном из которых находятся разноцветные фишки.

Цель игры: выстроить фишки по цветам радуги в любом другом секторе.

Мозаика Руденко. Ваня+Маня

Очень рекомендую для девчонок. :-)

Мозаика состоит из шестнадцати плиток labirint. Каждая плитка - фрагмент общей картинки, которую вам предстоит собрать, перемещая плитки по прорезям. В нижней части игры расположены подсказки.

Логическая игра для умственного развития.

Состав: головоломка, инструкция.

Игра двусторонняя, с одной стороны надо собрать узор, с другой - мальчика и девочку. Даны шесть заданий.

А вот другой вариант - Храм Василия Блаженного labirint...

Дозатор Руденко

Дозатор Руденко - очень оригинальная головоломка с песком. Цель: отмерить нужное количество песка, пересыпая его из сосуда в сосуд. 

Игра основана на известной логической задаче Пуассона: Имеется полный сосуд вина емкостью 12 пинт. Необходимо отлить половину. В распоряжении есть сосуды емкостью 5 и 8 пинт. Спрашивается, каким образом налить 6 пинт в сосуд емкостью 8 пинт?

С помощью дозатора Руденко предлагается решить 6 задач аналогичных задаче Пуассона. 

Дозатор состоит из большого сосуда (резервуара), заполненного песком (песок в данном случае выполняет роль жидкости), и двух маленьких сосудов разной емкости. Емкость в литрах указана на каждом из сосудов (игра компактная, реальная емкость сосудов значительно меньше). Резервуар и сосуды сообщаются между собой и снабжены заслонками. Игра двухсторонняя (с каждой стороны резервуар и сосуды):

на одной стороне сосуды 3 л и 5 л 
- на второй - 5 л и 7 л

Пересыпать песок можно из резервуара в сосуды, из сосуда в сосуд, из сосудов в резервуар, открывая заслонки на кранах и поворачивая игру. Игра содержит шесть задач. В каждой необходимо отмерить нужное количество литров. На каждой стороне содержится по три задачи. На первой стороне задачи легкие, на второй - более сложные. В центре игры на каждой стороне указано, сколько литров необходимо отмерить. Сосуды не содержат никаких мерных отметок, отмерять на глазок" нельзя. 

Пример задачи: отмерить 1 л, пользуясь сосудами на первой стороне.

В состав входит инструкция. В инструкции приведены ответы на все 6 задач. Но, конечно же, приятнее решить их самостоятельно.

Решение предложенных разработчиками дозатора задач способствует развитию логического мышления, аналитических способностей. Формирует интерес к математике, как к интересной науке. Не случайно, по словам Пуассона, эта задача определила его судьбу, и он стал математиком.

Игра компактная. Ее удобно брать с собой в поездки. 
Состав игры: дозатор, инструкция с решениями.
Размер игры: 9х9 см.
Упаковка: блистер.
Размер: 21х17 см.
Возраст: от 5 лет.

Набор юного шифровальщика Штирлиц

Этот набор - настоящее сокровище для мальчишек!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! 

поможет ребенку почувствовать себя настоящим шпионом. Набор рассчитан на двух человек. В комплекте все необходимое для создания двух шифровальных матриц. Послание, зашифрованное с помощью такой матрицы, можно прочесть, только воспользовавшись точно такой же матрицей.

Шифровальная матрица представляет собой решетку, в которой часть окошек закрыто, а часть оставлено пустыми. Чтобы зашифровать послание, нужно подложить под решетку листок бумаги, и вписать буквы в пустые окошки. Специально разработанный алгоритм расположения пустых окошек позволяет шифровать длинные послания, поворачивая матрицу в процессе шифрования и вновь вписывая буквы в окошки. 

В состав набора входят:
- Рамка с координатами (пластиковый прямоугольник с двумя квадратными отверстиями: слева - маленькое, справа - большое) - 2 шт.;
- маленькая Решетка с 6х6 - 2шт;
- большая Решетка с 8х8 - 2шт;
- маленькая Проверочная Панель (квадрат 6х6 с цифрами от 1 до 9) - 2шт;
- большая Проверочная Панель (квадрат 8х8 с цифрами от 1 до 16) - 2шт.
- 80 фишек-заглушек в прозрачном пакетике - 2шт. 
- инструкция с интересными фактами о криптографии

Можно собрать сразу два комплекта шифровальных матриц. Маленькая матрица (6х6) предназначена для шифрования коротких фраз, до 36 символов. С помощью большой матрицы можно зашифровать послания длиной до 64 символов. 

Рамка с координатами нужна для того, чтобы один игрок мог передать другому координаты открытых окошек в своей шифровальной матрице (первоначально один игрок создает шифровальную матрицу, а второй ее копирует). 

Проверочная панель определяет алгоритм открытия пустых окошек при создании шифровальной матрицы. Она помогает таким образом оставить пустые окошки, чтобы можно было зашифровывать длинные фразы поворотом матрицы.

Итак, один из обладателей набора юного шифровальщика Штирлиц" создает свою шифровальную матрицу. Сообщает координаты пустых окошек своему напарнику. Тот в свою очередь по этим координатам собирает точно такую же матрицу. Теперь можно зашифровывать и расшифровывать послания. В любой момент шифр может быть изменен, создана новая шифровальная матрица.

Размер игры: 10х17 см.
Упаковка: пластиковая коробка 20х24х3 см.
Возраст: от 7 лет.
Число игроков: 2 чел.

Матрешка Руденко от 5 лет

Старинная русская игра Матрёшка" на новый лад! labirint

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Игра состоит из трех секторов-комнат, соединенных дорожками-прорезями. В одной из комнат живет семья матрешек (7я) - это семь вложенных друг в друга матрёшек. Нижняя матрёшка - самая маленькая, верхняя - самая большая. Цель игры: переселить матрешек в другие комнаты, передвигая их по одной.

Правила игры: матрешки передвигаются по одной, могут останавливаться в любом секторе, можно надевать большую матрешку на меньшую.

Уровень сложности игры можно устанавливать самостоятельно, передвигая не все матрешки, а, например, три, четыре, пять или шесть штук.

Множество задач
Рекомендуемый возраст: от 5 лет
Уровень сложности устанавливается самостоятельно.
Размер игры: 11х9 см

Мозаика Руденко Составь Узор 

Мозаика состоит из 16 разноцветных плиток. Плитки можно перемещать по прорезям на игровом поле. Основная цель игры - перемещая плитки, собрать узоры.

Игра двусторонняя. Узоры, которые можно собрать, изображены в нижней части игрового поля (по 4 с каждой стороны). Также вы можете придумать свои узоры.

Мозаика Руденко Разноцветная небольшого размера - 12х10 см. Поэтому ее удобно брать с собой. Вы можете собирать мозаику в дороге и в очереди, можно в любой момент прерваться и вновь начать с того места, где остановились.

Состав: головоломка, инструкция.
Материал: пластик.
Размер игры: 12х10 см.
Упаковка: блистер 17х21 см.
Возраст: от 5 лет.

Для малышей сложновато, для 8-10 лет - отлично!

Отличная игра, на переменках играть можно, и, главное, в отличие от разных монстров и т.п., такая игрушка учителям тоже очень нравится! :-))

Мозаика Руденко IQ-витамины. Красная Шапочка

Мозаика состоит из 16 плиток. Каждая плитка - фрагмент общей картинки. Плитки можно перемещать по прорезям на игровом поле. Основная цель игры - перемещая плитки, собрать картинку. 

Игра двусторонняя. На одной стороне картинка с дорожкой, по которой Красная шапочка идет к домику бабушки. Здесь нужно переставить плитки таким образом, чтобы девочка пошла в обратную сторону. На второй стороне - изображение двух младенцев и фрагменты двух кругов (красного и синего). Нужно поочередно поместите каждого младенца в красный и синий круг (то есть всего собрать 4 картинки). Картинки, которые нужно собрать, изображены в нижней части игрового поля.

Мозаика Руденко Красная шапочка" небольшого размера - 12х10 см. Поэтому ее удобно брать с собой. Вы можете собирать мозаику в дороге и в очереди, можно в любой момент прерваться и вновь начать с того места, где остановились.

Состав: головоломка, инструкция.
Размер игры: 12х10 см.
Упаковка: блистер 17х21 см.
Возраст: от 5 лет, лучше попозже, лет с 7-8.

 
Категория: Творческая мастерская | Добавил: uprava (03.04.2015)
Просмотров: 231
Поиск

Copyright uCoz © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz